首页 | 大学城生活周边 | 松江二手交易 | 大学城百科全书 | 松江校园兼职网 | 加入收藏 | 设为首页
发新话题

一个人的大学城影像记录【09.9.11~12】

本主题由 piano 于 2017-12-22 13:17 设置高亮

一个人的大学城影像记录【09.9.11~12】

最近论坛看到很多人都说想回学校看看,想来自己也一年多没回去过了,不禁蠢蠢欲 动。本想约上一二搭子,三五好友,无奈,很多事情不是随心所愿的。有人很忙,有人兴 味索然,好吧。。那我一个人好了,周末下班后,忘却工作一周的疲劳,带上我的相机出 发,一路上心情平静中混杂着不安分,自我感觉这次短途旅行还是很愉快的。尽管天气不 好,照片不太好看,夜晚虽然带三角架了,但是为了抓拍和方便还是全程没有使用。一些 照片抖掉了,很遗憾。但是此时于我而言记录的意义已经远远大于画质本身的意义,我很 平静地按动快门,尽可能地试图记录下牵动自己情感的东西。。。。。 多图,真的很多,我慢慢更新吧,发在这里,希望能给你们带来些许共鸣。

这是我第一次坐9号线,因为是下班直接从公司走,离桂林路站比较近,还算方便。下班高峰 时间,这站人依旧不多

很安静的站台

大约40分钟的光景,到了,站台这几个字其实让我很感慨,毕业后地铁通了,学费跌了。留个 念吧。拍完车站工作人员把我赶走了。。。。。单反攻击性真的很大,没办法

天已经黑了,凭直觉我很快在马路对面发现了通往大学城的车站,晕黄的路灯下,看不真切 MM的脸

一会工夫,车站很多人了。有松莘线经过,更多人在等松江17路

地铁站到宿舍还是很近的,一个人在2期下了车,周围的一切既熟悉又陌生,这是我第一次在 文汇路看到卖艺的乞丐

走到一期,这两家铺子开了不止五年了吧

很可爱的一间小屋,一期门口,以前我记得是卖糖葫芦的= =!

两个女生从店里走出,旁边停满了私家车,不知道是学生的还是家长接送的

静物,一家小店卖的

这里以前是三期麦德仕吧。。。。教育超市还在,小很多了,门口有麻辣烫,不知道换老板了 没。我想拍这只狗的时候,它摇摇尾巴跑了

狗认识骑车的主人,我也认识,3期D6的老板大马,还是老样子。没什么变。他没认出我,应 该是遗忘了。

已经沦落到没有一个在读的朋友了,于是只能住旅馆了。我先跑去三期东方餐厅楼上,被告知 已经没房间了,礼拜五生意都那么好吗。。。。好吧,随便找一间,注意这张图的亮点,云 间,谁干的?

房间里洗把澡,喝口水,抽支烟,准备出去了。我不是过来睡觉的。。。。走廊窗口就是3期 大门,我特意要的这间

若干年前,我们也是这么并肩走来的。。。。。

一路上,也会回眸美女的背影。。。。。

坐在路边的学生,天真烂漫,店是新开的,我不认识,4期十字路口

传说中很难吃的PIZZA?

寻狗启事.....好吧,其实我是自发来广而告之的

这家店专卖女孩子的东西,店堂里很漂亮,为了不被当成怪叔叔,我还是没有进去.门口掠影一张吧

路边的黑暗料理永远是学生的最爱,其实我也很喜欢.拍完这张,我被身后的女生惊叫声吓了一跳- ---她被我对着她同学的镜头吓到了......其实我是拍串串香......

4期边门口的修车摊,记得从4期刚造好就有了

周末的夜晚,依然满是夜宵的人群,啤酒,烧烤,欢笑声,让我隐隐觉到了孤独

镜中,模糊不清的林林总总

4期门口的水果铺,想到以前我们班一位兄弟,陪GF回寝室的路上,GF吵着要吃桔子,这哥 们问了下价,嫌贵又死要面子,“老板你这桔子太小了!”“大的有,大的有。。。”于是老板 后摸出一筐大的。。。。哭笑不得

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 婼衾念C 威望 +20 四维……你的照片总让我想哭…… 2009-9-18 20:26
  • 拉拉拉~ 威望 +20 还需要理由么~?? 2009-9-14 21:02
肆意青春

好了,废话不多,我继续更新。。。。。。:)

沉思的少女

我承认看到他我被雷到了。。。。现在每天都有KTV免费接送吗,遥忆当年通宵唱歌自己去镇 上,还只有唯一一家自由港,那里可以点到我爱的dont cry..........

寝室楼底下的自行车摊

昔日在4期的宿舍楼已经变成复旦视觉的寝室了,虽然只住了毕业前最后一年

白日莫闲过,青春不再来

4期里面的小吃广场,周末依旧人头攒动

很温馨

这家拐角处的麻辣烫也开了很久了

我想一个人坐下来回味一下,不需要别的

随便点份夜宵吧,味道不怎么样

这哥们笑得有点贼,这是看到照片的后话了,当时我只想随便记录一些

大一军训的新生,对于军训,我没有回忆。03年SARS

左边的脑袋很有戏剧性

一对小情侣从身旁经过,可能对我的镜头很困惑,骑着单车的岁月很单纯

走到4期桥头,来张夜景吧,这样的镜头拍过太多了

另一侧

4期边上,现在多了很多小店,里三层外三层,有点穿街走巷的味道,以前是一片空白。

大学城的理发店从来不缺生意,深夜,依旧有剪发的女子

路过那家很漂亮的小店

路上行人渐少了,一个人去网吧坐了会,装修得不认识了,老会员卡还能用,很欣慰,劲乐团终于不复存在了,意料之中,挑别的MG打到手酸,走出网吧,半夜3点

没有一个行人,路边的晕黄如此真实

白天鲜活的人群散去,余下安静

读书的时候没有进去过

回到房间,拉开窗帘,依旧有未眠的学生

本来准备早起赶拍日出的,熟睡中被闹钟吵醒,强起身,看了看天,很失望。今天看不到太阳 了。继续睡,退了房已经中午时分。还是先跑到4期看看

肆意青春

时间不多,两日游于己已是奢侈,心里明白,记录的再多,终究是苍白和肤浅 中午时分,赶上军训中的大一新生领书,看这伙计的表情,生意应该不错

新学期,挂上新的横幅

新生的喜悦,都写在脸上了

走进校园,一切还是那么熟悉,新图书馆没有进去过,天空一片死白,鬼天气

疯长的茂密的草,零落的叶

逆光来一张

图书馆门前,算自暴吧,呵呵,其实我觉得自己还不老。

来张全景,这栋建筑很漂亮

近距离来一张,广角+建筑自身的形变,像鱼眼了

拐角处,默默无闻的清洁工人

走出学校,路边坐着军训的新生

挺有意思的一家格子屋

不管明天怎么样,至少今天我们可以牢牢牵着,不放开。单纯并美好着

白天来往的学生

走到3期,这家小木屋水果店从我进学校时就开着了

右边那家以前记得卖过饰品

我承认,自己有单车情结

一只小猫发现了我,我用镜头发现了它,就这么简单

那些葡萄藤如此茂密了

很漂亮的床单

换个角度

什么时候自行车停的这样整齐了。。

特写

孤独一藕

每天忙碌着的清洁工人,没有理由忽视他们

肆意青春

单车岁月

原来3期和1期中间的荒地没了,建起新的宿舍群,看环境,应该有学生搬寝室

用镜头正视行人的瞬间,彼此都有些不淡定

老兄,太狠了吧?

钓鱼者

随风而飘,随心而止

垂柳,不变的一些

叶子,不变的一些

疯长的枝叶,遮挡了视线

追忆似水年华

我在记录,它在倾听

不知名的紫色小花

不变的一些。。。。。

天气不好,走出3期,桥上,还是习惯性地扫一张

3期门口,从镜头前飘过的女子

每次开学,都不缺收旧书废品的人群

繁华落尽,关于D6

无处不在的涂鸦

这家肉夹馍,记忆中也是长存了

无题,不变的一些

静物,很可爱的太鼓达人

现在卖衣服的小店也很多了

静物,温馨一刻

很漂亮的一家店,拍完我被赶走了

一期动感地带,这些照片其实都很主观

肆意青春

以前经常来这里吃蒸饺,笋丁馅的

过往的学生

白色窗户,不变的一些

静物之N

青葱岁月,坐在单车上也很幸福,无忧无虑

这家店里,我同学生日饮白酒如流水,喝到半夜回寝室吐白沫被送医院,得知是轻微酒精中毒 并无大碍,一群人没舍得掏300给他打醒酒针。。。。。

感叹大学城吃东西真他妈便宜

骑黄鱼车的老头

天色有点暗了,依稀捕捉点光影

尽管天气不好,松江的云还是精彩的

抬头看看天,说不出的惆怅

因为光线不好,很多照片被我后期得很生硬,日落时分,依稀的晚霞

边上是东华的体育场吧

平静而安宁

天空,不变的一些

这家店很有意思,老板一定是玩WOW的

在大学城摆地摊似乎永远不必担心遇到恶劣的城管

电脑商情报,很遥远的记忆,每周必买的,我只爱看江湖夜雨

天很暗了,终于走到2期

肆意青春

浮光掠影

有些东西,你知道它是不会变的,比如这些

又比如那些

这座桥可能是很多人的情结 

当你走近它时,脚下的感觉如此真切,可它就是已经离你那么远了,捉也捉不住

秋千,很美

抬眼看天空,留下一抹光影,定格下来,转瞬即逝 

叶子的低语

光影散去,心绪平静,退却一天的忙碌,日复一日,比如我们,比如你们

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------这些画面,恒久的存在

同样的空间,不同的时间,凝固不同的人群,彼此素不相识,年华转动,我们都是过客

这里面,是否有你的影子呢?

黑夜与白天,虚幻与真实

The End............

肆意青春

你在这能看到的东西必定比我看到的多,期待后续作品,顺便从你这找找灵感。 不过这类照片用单反扫,路边走来走去的人对着你的镜头不会那么淡定的。
http://ericseen.yupoo.com
http://ericseen.blogbus.com/

啊!!!四维的照片…… 5555555…手机暂时看不到图,每天来顶一下,回家好好看看…
随时上线随时刷新~

期待更新……

广告位招租......... 我要回去玩呀..........
www.bank4u.cn
全国最优质的银行论坛,为你解答一切与银行相关的问题,无论是银行产品还是银行面试,我们都希望成为你最体贴的咨询平台

还是喜欢大眼娃以前的作品
I have nice days with the beautiful sunshine and the deepest love from you.Baby, you are my best & biggest gift!

快点让我看看

最近老跑五期 从二期到那边 沿途的风景尽收眼底 不过就要像你一样 快要离开这里了 熟悉的一切 眼前全是大一的弟弟妹妹们 感叹时光飞逝啊 那是还叹息 什么时候能毕业呢 而现在却是时候了

哈哈 大眼娃又出现了~~~

泪流满面...

发新话题